В саду Металлургов

Кен Шин
В саду Металлургов с утра многолюдно
Сегодня гуляет народ.
И глядя вокруг догадаться нетрудно,
Чей праздник начнётся вот-вот.

Завод нижнесергинский славен делами,
Металлом, что дан для страны.
Есть в Нижних Сергах металлурги, меж нами,
Что в дело своё влюблены.

Прокатчик, привет! Сталевар, тоже здравствуй!
Позволь я тебя обниму!
Огня и металла могучее царство,
Подвластно тебе одному!

Характер твой выкован жаром мартена,
Испытан в прокатных цехах.
Ты делаешь сталь, что воистину ценно,
И славиться будет в веках.

Когда-то в саду Металлургов подростком,
С друзьями гулялось и мне:
Я знаю, что жить удивительно просто,
На сергинской, доброй земле….