Для чего мне всё это?

Владимир Песня
Для чего мне всё это, скажите,
Чтоб болела моя голова?
Путь нормальный вы мне укажите,
Чтоб я жизнь свою понял сполна.

Для чего эта вся писанина,
Почему ко мне Муза пришла?
Превратилась в ухабы равнина,
В душу мне лишь тоску принесла.

Для чего я ночами страдаю,
И с героями вместе живу?
Как же часто я с ними рыдаю,
В сердце тяжесть их судеб несу.

Для чего дар небесный спустился,
Ведь не мыслил писать никогда?
Я с прошедшею жизнью простился,
И похоже теперь навсегда.

Для чего-то ведь это случилось,
Что писать стал я книги взахлёб?
Видно что-то в сознанье включилось,
Понесла меня Муза в полёт!
       22.07.2018 год.