Малыш и речка

Надежда Князева 3
Малыш играет на песке,
с восторгом трогает ладошкой
речную гладь. В другой руке -
печенья слипшиеся крошки,
что предназначены душой
наивной для "знакомой рыбки".

Какое счастье, что ещё
есть в жизни место для улыбки!
Есть лето, благостная тишь
в безлюдном северном местечке,
есть смуглый худенький малыш,
кормящий рыбок в малой речке.

Ему неведомо пока,
что есть конец у сказки каждой,
что жизни бурная река
к чужбине вынесет однажды
его, а детские года,
как эта речка, обмелеют.
Но он запомнит навсегда,
что рыбки тоже ждать умеют.