Буквенное

Мистер Ван Ю
Лечить - и нет других задач,
когда Мораль и Совесть правят.
А ведь иначе: "врач" и "рвач" -
всего две буквы переставить!
* * *

Разница их естества
Вряд ли заметна на роже:
Зря ли ХВАЛА и ХАЛВА...
Чем-то уж-жасно похожи?!

(В жизни – пашу и горблю,
что мне совсем не по нраву)
То и другое люблю
я получать на ХАЛЯВУ
* * *

Ах сколь косметика подсовывает нам
Волшебных зельев и магических составов...
Ну а подумать только: «шрам» и «шарм» -
Всего какие-то две буквы переставить!