Эта привязанность так похожа на одержимость

Елена Холодова 2
Эта привязанность так похожа на одержимость.
За юбки колючими лапами схватит жимолость,
И осыплются ярги, расшитые жемчугами…
Поднимай глаза, в них тая луговую зелень,
Лей на рану лечебное жгучее черное зелье,
Пусть от чар твоих задрожит земля под ногами.
Не пускай его, не пускай его, не пускай его!
Зови, обнимай, целуй его, успокаивай:
«Милый мой хороший, не смей умирать, пожалуйста!»
Так уж принято – что в конце погибать чудовищу.
Кроме нее по нему будет плакать кто еще?
Нет у людей к таким ни капельки жалости.
Маковым полем мир обережно двоих обнял.
«Не оставляй же, не оставляй меня!
Мне ничего не нужно – только вернись ко мне.
Свет ли идет, или же белый снег –
Не разберёшь… не выдохнешь – так болит.
Я стою одна на краю земли,
И моя, что упала Ему на бровь,
Отозвалась дрожью Его ресниц…

22 июля 2018 г.