В мыслях

Зинаида Прокопьевна
В  мыслях  часто  всплывает  такая  картина:
Где-то рядом, быть может, средь пёстрой толпы,
Мой  единственный  ходит,  любимый  мужчина,
Ищет  взглядом  меня,  как  подарок  судьбы.

Жду  его  и  надеюсь -  когда-нибудь встречу,
Этот  пристальный  взгляд, непременно пойму:
Вот  Он  тот!  Что  согреет  озябшие  плечи
И  любовь   моя   именно   будет   к  нему,

Но  ведь  знаю  -  пути  наши  не  совпадают.
Как  же  мне, среди  многих,  его  разглядеть?
Мне б примкнуть, как лебёдушке, к маленькой стае,
И смотреть с высоты, и смотреть... и смотреть...

Пока  вольно  несут  меня  лёгкие  крылья,
Пока   ветер  с  деревьев  срывает  листву...
И  увидеть  себя  не  в  тоске  и  бессилие,
А  признаться, что  в  радости светлой живу.