Шестьдесят три будет скоро

Наталья Сучкова Куцева
Мне до пенсии всего лишь
Месяц или полтора.
«Вместе с палочкою ходишь
Муж кричит мне со двора.

Что выдумываешь снова,
Или слух тебя подвёл?
Восемь лет почти что дома,
Шестьдесят-то три годков.

И какой с тебя работник,
Без очков тебе нельзя.
Не маляр ты и не плотник,
И не вбить тебе гвоздя.

И парик вместо причёски
Носишь ты семь лет подряд.
Да и вид совсем неброский,
Возраст – это, говорят.

И работаешь в полсилы
По домашним-то делам.
А до пенсии крутилась,
Успевала  там и сям».

Всё такое в том же духе
Муж твердил часа мне три.
Образ в зеркале старухи
Показался изнутри.

Мне казалось, что моложе
Внешность быть должна моя.
Только чудо возраст может
Изменять и жизнь продлять.

Говорят, что шестьдесят
Нынешних –  лет сорок.
Верить глазки не хотят,
С годами не поспорив.