Портрет

Виктория Мидч
Два круга голубых, два друга шелковых
И в центре каждого бокал с вином;
От одного их вида кружат помыслы,
В кругах приобретая пьяный тон.
Скользит рука по твердой переносице,
Очерчивает красный милый мир:
В нем утопаю даже без касания,
Без потаенных подростковых игр.