Не дрожи пушистый комочек

Евгений Еселев
Не дрожи пушистый комочек,
Этот дождик к добру взялся.
Лопуха широкий листочек
Тебе крышей вдруг оказался.

Очень скоро прохожий в шляпе
Жизнь собачью переиначит.
Не посмотрит что грязь на лапе,
И под свитер заботливо спрячет.