Часовые

Антон Бахарах
Звезды вдыхая деревьями пор,
Глядя в зеркально-синюю гладь,
Стоят часовые Уральских гор.
Им век от века страну охранять.

Им слушать симфонии звончих ветров,
Задумчиво лунный загар принимать.
Не ведая каменным сердцем любовь,
В пору легенды о мире слагать.

Внимая молитвам грома с небес,
Целуя на утрене солнца персты,
Им двинуть на юг, волоча с собой лес,
Купаться в морях, покинув посты.

Но строг невозможно вселенский устав.
О, сколько же пролито слез горных рек!
Ребята, коль будете в этих местах,
Целуйте вершины каменных век!

А я им махну на улыбке рукой.
Запомните, горы, смешного меня!
Когда отпишусь я последней строкой,
Сложите легенду ветвями шумя.

Богу и сыну судачьте о том,
Как молод и весел однажды я был,
Как сердце сжималось в груди над хребтом.
И пел я стихи, и до боли любил.

07.07.2018