Игорю Губерману

Григорий Лихович Клон
Мир безумцев наряженных в тоги,
Процветает продажная власть,
Неужели и этой эпохе,
Суждено в безвременье упасть?

И почти равнодушно итожим,
Разным мерзким деяниям счёт,
Холокост был однажды возможен,
Почему он опять не пройдёт?

Разделяя цинично народы,
Как не стыдно продажным властям?
(Не додумались, к счастью, уроды),
Своих граждан сбывать по частям.

Кривят пастыри губы в улыбке,
Разливая слащавый елей,
Кто сыграет народам на скрипке
И безумных излечит вождей?

Не открыть вновь Америки берег,
Не меняя в себе ничего,
И толпу бесноватый холерик,
Поведёт за собою легко.

В мире богом забытом и грешном,
Всем на свете на всё наплевать,
Остаётся пустые потешки
Или гарики людям писать.

Потешка – это жанр устного народного творчества. Потешка развлекает и развивает малыша. Она учит маленького ребенка понимать человеческую речь и выполнять различные движения, которыми руководит слово.