Джанхот

Сергей Дашук
Джанхот.  Застрял промежду Сочи
И, да, промеж Геленджиком.
И вроде городок не очень,
Какой там городок, о нем

И как поселок то не скажешь,
Так,  заблудившийся меж скал
Обломок  города и даже
Его я сразу не узнал,

С шоссе проехав  указатель.
Я ведь когда то здесь бывал
Однажды . Так один приятель
Здесь побывать мне пожелал.

Купаться здесь в открытом море
Не в бухте, как в Геленджике,
Где хорошо, о кей, не спорю
но здесь, ныряя налегке

Я все прозрачней вижу воду,
Не грех в ней даже утонуть,
Коли грехи тебя обяжут
Закончить этой жизни путь.

Но что о грустном, маску в руки
В подводный мир, вперед, вперед
Джанхот, ты символом разлуки
Не будешь. А наоборот.
Сюда я буду возвращаться
В который раз, в который год
Здесь отдыхать такое счастье
Я полюбил тебя, Джанхот!