Мудрая сова

Аркадий Млынаш
Волк двух Овечек пригласил на бал.
С запиской им букет цветов прислал.
И, напевая, простенький рефрен,
У входа ждал дам серый джентльмен.


Волк был взбешён: как объяснить друзьям,
Что не явилась ни одна из дам?
Все чаянья его свели на нет:
Не вышел, им задуманный, банкет.


Поплёлся Волк с вопросами к Сове.
Та объяснила: "Претенденток - две.
Букет - один. Что не пришли - не злись:
Цветы не поделили - подрались!"