Лестницей в небо...

Артур Ермилов
***
Что для народа?
Зрелищ и хлеба!

Витиеватой
лестницей в небо
судьбы людские
в Вечность стремятся,

клубятся
думы и мысли -
тучами страха
души прогрызли,
мозг расплавляя...

Годы теряем!

Музыкой Баха
сытым не будешь!

Льются нам в уши
реки с экранов
многоголосий
и полифоний:

- Плыть будем вечно
и не утонем!

Вы то уж точно,
блюстители нравов!
Вам бы на нары,
а вы - на Канары.

Мы - не слепые,
Всё про вас знаем:
- Всё понимаем,
Всё понимаем!!!

Как облака,
в небе синем
растаем,
с жизнью прощаясь,
мечтая о Рае.

И  побредём,
будто в чём
виноваты,
лестницей
в небо
витиеватой...

...
22.07.2018