Утешение

Ирина Волокина
Навеяно: И. Левитан картина Над вечным покоем, Л. в Бетховен Траурный марш 
 

Беспомощны мы, хрупки, беззащитны,
И свыше предназначен наш уход.
Все наши жалобы и вздохи с ветром слитны,
Столь мрачен и ненастен небосвод.

Небесным хмурым гениям карт-бланша *
Подвластно нашей жизни забытьё.
Под звуки медленного траурного марша
Со временем уйдём в небытиё.

Одно лишь утешение на свете
Дано нам с наслаждением испить -
Что подрастают нынче наши дети,
И радостно и долго будут жить.

* Полная свобода действий