по осени

Миша Богородский
Я по осени не стану горевать -
Сгинет год и встретимся опять.
Не грусти, - мне говорила мать.
Вот я и присел почти на 25.

Минул срок и осень на дворе.
Небо хмурится и мысли в хоровод.
Не грусти, сынок, - мне слышится во сне.
Вот и еду я на волю. Первоход.

Здравствуй, милая, сегодня будем петь
О зиме ушедшей и моей весне.
Здравствуй милая сегодня будем пить.
И будем здравы. Так угодно мне!

2017