Хочу быть птичкой...

Татьяна Михальцова
Тяжко стало на Смоленщине,
Жить мне здесь - не по плечу...
Дайте крылья бедной женщине,
Лучше в Пермь я улечу.

Может, походя, особицей,
В голубиной воркотне,
Кто-то щедрый и сподобится
Горстку крошек бросить мне!..