Молитва

Александр Козлов 9
Спаси нас, Господи, от вредных привычек,
От тире, двоеточия и кавычек,
От запятых противных и точек,
От «не» и «ни» и гадостей прочих.
И пусть всё пишется не слитно, не раздельно,
Дай нам в письме свободу беспредельну,
Избави, Боже, от засилья грамотеев,
Читать их невозможно, не потея,
Избави от ударных, безударных,
От предлогов, приставок коварных,
От мягких и твёрдых и жутко шипящих,
От гласных, громко гудками гудящих!
А дай нам, Господи, свободу,
Чтоб не видеть грамматик разводу,
Чтобы просто писать то, что слышу,
Чтоб от точек не ехала крыша.
Чтоб не думать нам, Боженька, право,
Над соблюденьем дурацких тех правил!
Избави, Боже нас от лукавого:
Соблюдения написания правого!!!
АМИНЬ!!!


Интернетным грамотеям посвящается.