Моя звезда

Борис Бондаренко
Часто снится мне холод звезды,
Она в небе ночами мерцает.
Ей известны грехи и мечты
И о тайнах моих тоже знает.

Льдом остудит страданий огонь,
Что меня изнутри выжигает.
Стихнет чувств бесконечный загон,
Бред иллюзий себе забирает

Мотыльки пусть на пламя летят,
Ярко вспыхнув, осыпятся пеплом.
Мне же нужен бесчувственный взгляд,
И звезда с ослепляющим светом!