Антитишина

Ярополова Ксения
Я знаю: тишины не существует.
У тишины десятки языков.
Она то шепчет повесть ветровую,
То птичью песнь затянет высоко.
Она скрипит древесными костями,
Она шуршит букашками в траве.
Хоть ты все стены войлоком обтянешь -
Так крови шум расслышишь в голове.
И даже космос, хоть не в наших герцах,
Ведёт планетно-звёздный разговор
Полей магнитных, инфракрасных терций -
И ничего в пространстве не мертво.
Всё во Вселенной след свой оставляет,
В мир излучая форму, звук и цвет.
И тишины вселенской не бывает
Для тех, кто взять умеет этот след.
У тишины никто не беспризорен.
В ней мир живым и полным различим.
Я не одна, я голос в общем хоре.
Мы существуем - значит, мы звучим.