Быть любимой

Клавдий Михайлов
Теперь я знаю: просто быть любимой -
Не отвечай, не обещай, но царствуй!
Снегов и льда пусть встретит он лавину,
Тот, кто вчера возвёл тебя на царство.
Не быть смешным - не лёгкая наука,
Любой звезде отмерено вековье?
Слетела. И ни света, и ни звука.
И это всё зовёте вы любовью?