Всё пролётом пролетело

Зиновьева Тамара
Всё пролётом пролетело,
Изнывая налету.
Убывающее тело
Завывает что ли тут?

Издаёт утробно звуки:
О-ё-ёй да о-хо-хох.
А спроси его «зовут как?» -
- испускает горький вздох.

Это я, моя персона.
Автономная, как сон.
Преисполненная стона,
Видит в долге свой резон.

Неохота, надоело,
Всё напрасно, всё зазря…
Но ведь надо! Вот и ела,
Аппетитное узря.

И насытившейся плотью
Простираясь в ширину
Изойдёт персона злостью
За родимую страну.

22.07.2018