Смотрю, любуясь на закат...

Сергей Осипов 2
Смотрю, любуясь на закат,
Меня он вдохновил,
Как подступает тихо мгла…,
Пейзаж такой, мне мил…,
Краснеет небо вдалеке,
На фоне городка…,
А рядом волнами шуршит,
Игривая река…,
Здесь небо северных широт,
В нём прелесть есть своя,
Почти не видно облаков,
Всё синь, во все края,
Нет изнуряющей жары,
Лишь легкий ветерок…,
Доносит аромат цветов,
Здесь я не одинок… .