Реальность, созданная впопыхах

Вячеслав Баширов 2
Реальность, созданная впопыхах,
не кажется чрезмерно достоверной
и самому создателю, примерно
такую представлял себе в мечтах,

но где-то напортачил, дело скверно,
он повторяет нервно: дело швах,
помялось малость, разошлось на швах,
пора обдумать вариант резервный,

семь раз отмерить прежде, чем отрезать,
о нет, теперь он вечность будет грезить
о совершенстве, чтобы лишний раз

не упрекать себя в непостоянстве,
не будет время заводить в пространстве,
чтоб там несбыточность не завелась.