В отставке

Тимофей Сергейцев
Я — престарелый шифровальный код,
забытый в толстой скучноватой книге.
Я украшаю мысленно «Пекод»
деталями большой интриги.

Я знаю нычки, явки, имена,
пароли. То, что мне известно,
звенит, фонит в любые времена,
и чем страшней — тем интересней.

В моё отсутствие грядущее темно.
И в нём и цифры неверны, и даты.
Меня давно не применяют, но
возможно, что задействуют когда-то.

И, не поверив слуху и глазам,
мой шифровальщик всё начнёт сначала.
Али-Баба, так ты идёшь в сезам?
Не сосчитать открывшиеся залы...