После дождя

Наталья Ожакова
Хлынул сильный дождь.
Кончился он быстро.
Час - совсем нет луж,
Сухо всё и чисто.

Чистые ступени,
Вымыты все крыши.
Яркий куст сирени
Кислородом пышет .

Выбежим на улицу,
Поиграем в мяч.
Все от солнца жмурятся,
Ждёт нас день удач.