Белая марь, стылые краски

Демин Андрей Алексеевич
Белая марь, стылые краски,
Ветра слепой оскал,
Поздней зимы сброшены маски,
Знаю назад не ждал.
Ты прогонял слишком упорно,
Слишком желал весны,
Вечно хотел слыть непокорным,
Я за тобой из тьмы.
Что же теперь, черные крылья,
Вороны правят бал,
Падает явь в лапы бессилия,
Страшен борьбы финал.
Будет весна, все как обычно,
Тает слепящий снег,
Так же и ты в старом обличье
Был и сойдешь на нет.
Я призываю тебя без угрозы,
Скоро пройдет напасть,
Что ты боишься, высохнут слезы,
Смерть это жизни часть.