В круговерти века

Наталья Ильина 3
Ответ-экспромт на размышления Зуры Умаровой
в стихотворении "Круговорот"
http://www.stihi.ru/2018/01/19/1813

Луна часами выплыла в ночи,
И указала время в мирозданье,
Послала мыслям тайные ключи,
Как приоткрыть мне дверцу подсознанья,
Чтоб знать единственный природный код,
Где всё же счастье клад свой раздаёт.

У кода есть шифрованный секрет,
Который открывает утром солнце,
Оно даёт на всё простой ответ,
Что благодатью жизни признаётся,
Которая имеет вечный круг,
Где солнца луч работает, как друг.

А у луны призвание светить
Среди ночи, чтоб мысль давала пищу,
Как укрепить связующую нить,
Меж древним позабытым городищем,
Что скрыло Божий замысел в пыли,
И новым мегаполисов земли.

Стремятся  люди здесь в большой полёт
К далёким звёздам, что следят за нами,
Пронзив высокий тёмный небосвод
Всевидящими вечными глазами,
Чтоб, фанатично утверждая цель,
Они не сели на глухую мель.

И были милосерднее друг к другу,
Идя без столкновения по кругу.

                22 июля 2018 г.