***

Вера Светлова
Бессовестны бессонницы ночные,
Когда душа о чуде лишь мечтает.
Они в себе и холода речные,
И жар пустынный вместе сочетают.

И даже сон, пришедший утром рано,
Утратил вкус привычной жажды острой.
Так снова дар вскрывается, как рана,
Висок сукровицы окрашивая охрой.