***

Вера Светлова
Г.С.

Однажды, гуляя по лесу,
Я встретила человека.
Он был с петлей на шее
И молча стоял под березой.
Я хотела его окликнуть,
Хотела его спасти,
Но подумала - и прошла мимо.
Не должен третий лишний
Вставать между человеком
                и смертью.