Я буду

Юлия Куракина
Пока я живой
Я буду любить синеву с зеленой листвой,
Я буду тонуть в зарослях лета
И выплывать на поверхность во время ветра.

Ловить попутный и нырять вновь,
Чтобы с весною цвести,
Превращаясь в любовь,
Запечатляя эмоций свет и встречая рассвет.

Я буду любить, я буду... я буду,
Пока кровь по стенкам сосудов,
Пока различаю улыбки людей
И звон колокольный, и смех детей

Я буду любить это утро,
что дарит дню свежесть морозную будто,
Я буду любить всех вокруг
пока барабанит назойливо в грудь.

Я буду, я просто буду
И хочу, чтобы ты был
Новым вечером, новым утром
В грозы, в ясные дни,

Отражаясь в окнах прозрачных,
И тенью в корабельных трюмах
На волнах зелёного моря
И песчаным холмом

Просто будь, оставайся сегодня,
Просто будь, оставайся всегда
Мы мгновение, искра и чудо
Фейерверк среди белого дня.
23.07.18