Мы не умеем не прощаться, не прощать

Елена Пархомчук
Мы не умеем не прощаться, не прощать,
Идем туда, где нас, увы, не ждали,
И гордо собираем все печали,
Всё, чтобы только не учиться прекращать…

Мы не умеем не любить, не забывать,
Тревожим лишь сомненьями друг друга.
Мы подменяем... чужеродность круга.
Наверно, нужно научится отпускать…

Мы не умеем не дружить, не обижать,
Друзья то лживы, то фальшиво ложны,
А слово мы давно вложили в ножны,
Мы понимаем, правду больно уважать.

Мы не умеем в результате ничего,
Итог таков, что всё печально очень,
И пусть в глазах уже мелькает осень,
Мы, к сожаленью,  не умеем одного…