Вернётся ночь

Николай Борзаков 2
Вернётся ночь,и вспомнит имена,
Высоких трав прерывистые речи,
И коням сдавят рёбра стремена,
И на холмах зажгутся свечи.
Бродит ночь в пыли земных дорог,
Хлыстом сплетает трепетные взоры,
Кто за любовь попал в острог,
Рисует на плечах свои узоры.
Крик далёкий отзовётся из забвения,
Как зыбь песков в пустынный зал,
И рвёт из уст живые звенья,
Последний мой приют,пустующий вокзал.
Он не отдаст,когда оценит жажду,
Скользит лукавая холодная луна,
Но он вернёт мои грехи однажды,
Налив для них смертельного вина.
Ночь не мирный путь с блаженством,
Чумные дни с восторгом расставания,
Она придёт и станет у ворот,
Чтоб утолить последнее желание.
Я провожу её как тень до дна,
С прощённым днём на тёмном циферблате,
Кому свобода как любовь важна,
Поставит точку в небе на закате.
И снится сон как бьёт мой колос цеп,
И вены с плотью разрывают птицы,
И держусь рукою об зацеп,
Багровый край священной плащаницы.
И я не буду скоро свергнут в гневе.
Зачем  же Ева надкусила плод?
И ночь как поводырь в бездонном чреве,
Мою любовь прощённому несёт.