***

Марина Пайкова
Я рожден был в горниле небесных огней,
Столько прозвищ чужих прилепилось ко мне!
Всякий долгом считал очернить, сколько мог,
Мне вменялось в вину, будто грех и порок
Дело рук моих, уст, моих лживых речей,
И что жду своих жертв я у адских печей.

Всю коросту с души отскоблить бы успеть,
Глотку жжет напоследок провыть иль пропеть!
Мне не больно гореть: я рожден был сгорать—
В первородное пламя вернусь умирать.
Пусть развеется пеплом поганая плоть,
Раз пришел Судия сорняки прополоть,
Раз решил Садовод отделить плевела,
Пусть же смертного тела сухая зола
Мирно делу послужит, хорошим сырьем
Напитает плоды, всколосится жнивьем.