Июль

Виктор Назёмнов
***
Под горку покатилось Лето.
На сердце песенный минор…
Ах, где ты, друг мой, где ты?..
Напрасно ищет сердце взор…
*
Погода продолжает пляски:
то дождь и холод, то жара
меняют небосвода краски…
Для ягод подошла пора…
*
В лесу всё тихо. Грустно ёлкам…
Ждут в августе грибных дождей.
Птенцов в жизнь вводят перепёлки,
их в травах пряча от людей…
   ***              22.07. 2018