Cотворение человека рошха шана 5780

Иосиф Никельшпург
   
  Адам стал предметом Бога внимания.
  Чтобы ничто из мирской суеты не омрачало Адама сознание,
  Бог окружил его неустанным заботам,
  когда другие его создания, обливаясь холодным и горячим потом,
  вживались в новое Мироздание.

  Но самый главный Бога успех-
  изобретение для любовных утех прекрасного женского пола.
  Бедняга не думал, что первородный грех станет смыслом жизни для всех
  не смотря на запреты Святого Престола.
  Услышав Я ВСЯ СЕБЯ ТЕБЕ ОТДАЮ почувствовал себя Адам в Раю.
  Адам мог с подругой по саду гулять,
  наслаждаться природой, шептать о любви.
  Не знаю, разрешал ли Бог Еву ласкать, но что касается секса, то точно ни- ни.
  Ясное дело, Адаму такая жизнь надоела, да и Ева была не прочь
  заниматься любовью с ним день и ночь.
  Не интересно по саду бродить, не зная радости грехопадения,
  и за эту скучную жизнь Бога вечно хвалить было выше их разумения.
 
  Конфликт между старым аскетом, не знавшим женской любви,
  и молодым несмышленым дуэтом, у которых все впереди,
  конфликт между любовью и Богом завершился тривиальным разводом.
 
  В Священном писании я читаю, что Земля была прибежищем Рая.
  Сейчас она стала прибежищем Ада.
  Человечеству так и надо.
  Наивный миф о грехопадении нашел недостойное применение:
  сначала Тора о нем рассказала,затем православные в Новом Завете.
  Он не сходит с телеэкрана, его с удовольствием смотрят дети,
  хотя им об этом знать еще рано.
  Процент разводов а России занимает первое место с мире.
  КОШМАР!
  Шестьдесят Процентов супружеских пар снова становятся холостыми*


     Стихотворение написано по мотивам серии добрых юмористических рисунков
       всемирно известного
       художника карикатуриста Жана Эффеля "Сотворение мира и человека",
       изданных в СССР в 1959г.
 
      
      А кто сказал, что у Бога нет чувства юмора?
 


      * Данные Росстата за 2016 год