Ты дай мне напиться вина

Владимир Остапенко
Ты дай мне напиться вина…
Ты дай мне напиться любви.
И если к рассвету случайную ночь
                мы выпьем с тобой до дна –
Ни в чём себя не вини…

Знакомства и встречи, прощанья без слёз,
Как след мой, растают в пыли.
Я чувствую кожей дыхание гроз,
Что ветры свобод принесли.
И случай-бродяга идёт за спиной,
Неважно вверх или вниз…
И то, что сегодня ты рядом со мной,
Судьбы непонятный каприз.

Так дай мне напиться вина…
Ты дай мне напиться любви.
И если к рассвету случайную ночь
                мы выпьем с тобой до дна –
Ни в чём себя не вини…

А утром дорога опять позовёт –
Гитару за плечи и в путь…
Покатятся дни и спрессуются в год…
Движенье – великая суть…
И струны привычно гудят под рукой,
И ищут надежду в словах,
И бредит мечта не рождённой строкой,
И ветер поёт в проводах…

Так дай мне напиться вина…
Ты дай мне напиться любви.
И если к рассвету случайную ночь
                мы выпьем с тобой до дна –
Ни в чём себя не вини…