Я слёзы спрятать так и не сумела...

Галина Волуйко
           На «Воскресный блиц. 22 июля 2018 г» (Единомышьленники)
           Тема: два цвета


Опали лепестки на край стола,
Как капли крови алые на белом...
Я оправданий от тебя ждала,
А ты молчал так робко и не смело.

Прошла любовь. Лишь пепел у ворот
Разносит вдоль дороги шумный ветер,
Мечталось... вышло всё наоборот,
И солнца луч для нас уже не светел.

У каждого теперь своя судьба,
Свои заботы, помыслы, дороги,
И поцелуй прощальный на губах
Как данность чувствам первым, но не долгим.

Всё падают на скатерть лепестки,
Как капли крови алые на белом.
И боль сжимает обручем виски -
Я слёзы спрятать так и не сумела...

P.S.Стихотворение на конкурсе заняло третье место
http://www.stihi.ru/2018/07/23/4191