Я когда-то умру

Иг Финн
`Я когда-то умру` — ты сказал: `Мы ...всегда умираем, —
Как бы так угадать, чтоб не сам — чтобы в спину ножом`,
Так случается часто: творим, верим в то, что мы знаем,
Но напишут потом (Каждый помнит, что пишут потом)...

`Убиенных щадят, отпевают и балуют раем...` -
Плагиат повторять эти строчки... ах если бы то,
И живых, и покойников равно молвой убиваем,
Только плачут родные... да девушки в странном манто...

Струны рвутся гитары (Порой, починить её сложно),
Новый век на дворе (Тот же самый почтИ, что. ...УзнАл?)...
Много стало возможно (Немногим, но стало возможно),
Пусть на Марс не летаем, и лучший концерт ТЫ сыграл...

Снится новым мальчишкам: Володя летал на `Конкорде`
Как когда-то их `предки`, легко обгоняя сверхзвук...
(Всё равно что гражданский, но он же в Париж на `Конкорде!`)
А им `мчаться` на роликах в `пытках родительских мук...`

`Я когда-то умру...` - но `бабинники` вот же, гитары,
И на кухнях по-прежнему `голос` твой слышен с утра,
Открываются окна, с стоянок машины, спорткары,
В них на `облачном` диске иль флешке всё те же слова...
...такие ж слова.



PS
О Высоцком в память...
Жаль, мальчишкою с поезда сняли, на похороны когда собрался его в Москву
и домой в Ленинград отправили... В Таллин, на регату тогда с горя уехал я