Чужая весна

Алиса Осень
Каким ты вспоминаешь небо?
А меня?
А вспоминаешь ли?
А рассвет?
Не наступит. Давай про тебя -
Я не вынесу это "нет".

Ветер стихает, слышишь?
А дождь?
Станет только сильней.
Это ложь.
В этом городе, куда ты не пишешь,
Не бывает дождей.

Будешь верить в любовь до конца?
А в меня?
А в белый свет в тоннеле вдали?
Я не буду.
От твоего причала до моего крыльца
Не ходят поезда и не плавают корабли.

Видел, звезда только что упала?
Загадал?
И мне загадай.
Вдруг кошмары тогда не вернутся.
Мимо пронесся последний трамвай.
Засыпай.
Я хочу не проснуться.

15 июля 2018, Вена