Каменный мешок

Теймур Аллахвердиев
Через века долетают до нас отголоски безумного смеха,
И над могилами в полночь глухую блуждают огни;
Темные стороны наши живут по ту сторону эха,
И ополчаются страхи,когда остаемся одни.
Из зазеркалья приходят кошмары,до дна выпивая всю душу,
Призрачный,черный и стылый туман заползает в дома;
Грозен в руинах лежит Карфаген,хоть давно он разрушен,
Жуткие тени былого там бродят и дремлет чума.
Демона адский оскал под пылающим пламенем взором
Парализует на месте и сердце сжимают тиски;
Не убежать никуда от него по змеящимся вдаль коридорам,
И безысходностью зев всеобъемлющей смертной тоски.
Дьявольских мыслей веревки сознанье опутали липко и прочно,
Одолевают нападками,мозг разрывают,грызут изнутри;
Пулями лупят прицельно по совести метко и точно,
Только из памяти прочь их не выкинешь,как ни смотри.
Пыткой мучительной самокопанья себя без конца занимая,
И разбираясь без устали в каждом ничтожном грешке;
Грудью бесстрашно удары жестокой судьбы принимая,
Всяк в одиночку сидит в своем каменном личном мешке...