Зелёные горы

Лада Ульянова
По картине Иосифа Самсонадзе


Зелёные горы
Текут в поднебесье.
Распахнуты створы
В преддверии Песни.

Там, в солнечной дали,
Мажоры – миноры
Рас – Полосовали
Грудь леса, как шпоры.

Там Свето-потоком
Омылось пространство,
Зелёновым соком
Насытив убранство.

Там Облаки – птицы,
Фантомные крохи,
Как выдохи – вздохи
Горы – Власяницы.

Как поросль-стебель,
Салатово – нежный,
Зажмурилось небо
На ту неизбежность.

Зелёные горы
Текут в поднебесье.
Мелодия Торы.
Библейская Песня.