Песни в электричке

Гамаюн 2
Что вы все приуныли, господа пассажиры?
Получается, лучше мне, чем вам в тыщу раз.
Не печальтесь! Спасибо! все здоровы и живы.
А что «есть только миг», я спою вам сейчас.          

А тебе, молодая, та, что в белом берете,
Про глаза, что напротив, тоже хочется спеть.
А, быть может, про то, что и где-то на свете
Туман будет клубиться, как белый медведь.

Много песен мной спето. «Как мы молоды были».
И мечталось о счастье, как и вам, земляки.
А «мой маленький плот» все и враз позабыли,
А «мой адрес – Союз» теперь петь не с руки.

Но не надо грустить, не товарищи – братья!
«Господин» и «товарищ» - это всё не про нас.
Заключаю вас всех я гармошкою русской в объятья.
Электричка везёт в «лучший город земли» уже час…