Ложь, как система жизни

Нинель Васецкая
Нет в мире больше ни одной страны,
Где врали б так, как врет Америка.
Стоят у власти исключительно лгуны
С характерами сумасшедшего истерика.

Стремление к величию покоя не дает.
И днем и ночью сочиняют фантастические сказки
О том, как совершали на Луну полет,
И без стесненья предают свой вымысел огласке.

О том, что звезды над Луною не видны…
Но почему? Луна ведь спутником Земли является!
И непременно окружать ее они должны
Ночной порой. Америка мир обмануть старается.

Флаг развевается, где ветра нет  и атмосферы,
И прыгает Армстронг, как будто по земле.
Поверхность лунная у них окрас имеет серый,
Хотя грунт на Луне коричневый везде.

Летали много раз американцы на Луну.
Оттуда привозили разных видов камни…
И прославляли на весь мир свою страну,
Доказывая, что нет в космосе им равных.

Все абсолютно было снято в Голливуде
Под страхом смерти за невероятного оглас.
Боялись тайну разглашать те люди,
Которых бы за правду никто в Америке не спас.

Весь мир к сочувствию своею дикостью призвали,
По спецзаданию разрушив башни – близнецы,
Афган, Бен-Ладена, далекую страну оклеветали
Убийств невинных, провокаций наглые творцы.

Спецслужбами Америки осуществлен теракт,
Из-за него погибли люди торгующего центра.
Семнадцать лет скрывают этот факт
Все те, чья совесть не стоит даже цента.

Беспрецедентно лживы обвинения Асада,
Каддафи, Милошевича, Хуссейна и других.
Невинного убийство – для них бальзам, награда;
Не признают достоинств истинных иных.

Сейчас клевещут на Россию, русских, Президента,
И травят русофобией почти весь белый свет.
Проводят во всех странах вражды эксперименты
В течение последних пятидесяти лет.

Приписывают Путину перед Америкой грехи,
В которых сами же давным-давно погрязли.
Они по отношению к его добру и честности глухи,
Через законы общества переступают без боязни.

Врут о влияньи  русских хакеров на выборы,
Об отравлении в семействе Скрипалей.
Их провокации, ложь откровенная – во имя выгоды,
Уничтожения авторитета русских, Путина идей.


О «демократии» американской особый разговор.
В ее основе – провокации, бомбежки и террор…
Сплошная ложь! А обещанья – полный вздор!
Вот эта «демократия» – Америки позор!

Во лжи купается истеблишмент Америки.
И вымыслом стараются создать себе авторитет.
Бесчеловечностью и подлостью он славится -
И в этом, собственно, их весь приоритет.