Есть пэрэмога!

Владимир Буров 4
Петя Усика победу лихо делит на двоих,
Были б перья у Гаранта – распушил бы он и их!
Это ж надо так удачно: украинский гимн в Москве -
В час, когда грозятся всюду настучать по голове!

В переносном смысле – точно, но, похоже, и в прямом!
Под Гарантом-мародёром кресло ходит ходуном,
Все шестёрки – на измене, шаткий рушится мирок,
Выжить есть одна надежда: на второй избраться срок.

Край для срока (в президентах) не хватает пэрэмог!
Попытался кинуть Бога – не пустил тот на порог.
Попытался вздуть Россию – надавала по ушам,
И руки не поднимая: слишком много чести вшам.

И безвиз затёрт до дырок. Да к тому же он фальшив.
И вступить в ЕС и в НАТО нет, к несчастью, перспектив.
И разрывом с Русью связей им разрушена страна.
Из построенного – только… как бы вежливей… «Стена».

Ну, короче, есть проблемы. Непроблем вот только нет.
И хозяевам не нужен. Это, как бы, не секрет.
Ну и тут – внезапно – оп-па! Победили по очкам!
Россиянина, заметьте! Что не ясно дурачкам?!

Что с того, что поле битвы – не политика, а ринг?
Всё равно доставил Усик Пете лучшую из бинг!
Петя радость для приличья разделил на весь народ.
Ну а что? Не деньги ж – можно. Деньги – да, те любят счёт.

Если, Усик, будет туго распрямиться в полный рост -
Просто знай, что всею тушей сел Гарант тебе на хвост.
А захочешь сбросить тушу, что прилипла позади –
Ты британца Тони Беллью измордуй и победи.

И она отлипнет мигом, хоть с проклятьем, но сама:
У неё же там в оффшорах, как известно, денег тьма -
Над британскою короной пэрэмога не с руки!
Заодно, глядишь, отлипнут и помельче му…жики.