Земля нам дарит

Нинель Васецкая
Земля нам дарит каждый год
Все, без чего никто не проживет.
Но остается по-прежнему богатой,
И это есть за ее щедрость платой.

А злые силы рушат все вокруг себя,
Порою Богом данное безжалостно губя;
Поэтому под солнцем долго не живут -
Поцарствуют мгновенья, и тут же пропадут.

Земля - кормилица, а космос ей - венец;
Не раз о том напоминал певец.
Ценить должны законы Бога, мирозданья -
Не будет повода к раскаянью и покаянью.

Делитесь, как делится земля своим богатством,
Пусть греет, словно солнце, заботливое братство.
Дарите, не скупясь, огонь своих сердец,
Открыт пусть будет щедрости ларец.

Вернутся непременно к вам огоньки любви
И нежность чьей-то трепетной души.
И кто-то тоже в очень трудный час
Наедине с проблемой не оставит вас.