Беда

Светлана Белая 2
Беда колесила по свету,
Житья не давала всем людям,
Бросала об землю монету -
Орёл или решка рассудит.

Беда выбирала так жертву,
Чтоб сделать какую-то пакость,
Была она, в сущности, стервой,
Других заставляя заплакать.

Чем было больней человеку,
Тем ей веселей становилось,
Любви ведь не знала вовеки,
Добро ею тоже не чтилось.

В дома заходила украдкой,
Старалась добраться к счастливым,
Их жизнь она делала гадкой,
Из сереньких дней некрасивых.

Беда поливала дождями,
Неистово бури вздымала,
Обломки судьбы временами
Везде за собой оставляла.

Но после дождей зачастую
Свечение радуг вселяло
Надежду на радость простую,
И злую Беду побеждало.

И вера в Добро появлялась,
И снова улыбки светлее,
Беда же скорей удалялась
Ведь люди Беды всё ж сильнее.