Корни

Людмила Круглик 2
Мне от мамы достался голос,
А от папы – цвет глаз и волос.
А от родины – хлебный колос
И краса белоствольных берёз.

Помню бабушки прибаутки
И рассказы о прошлой войне.
Расцветают весной незабудки ,
Будто память, что вечно во мне.

Глубоки родовода корни,
Охраняют их небо, земля.
Жизнь рассыпала новые зёрна
И опять зеленеют поля.

Мне от мамы достался голос,
А от папы – цвет глаз и волос.
Внуки вырастят в поле колос…
Значит жить не напрасно пришлось.