Приносит рассвет одному доход

Олечка Макарова
на «Он в этом пути стоптал башмаки...» (Марина Татарская)
http://www.stihi.ru/2018/07/21/5520

"Есть рассвет у каждого дня!..."

Приносит рассвет одному доход,         
Другой сидит без рубля...               
Таков Правительства есть подход,       
Деревни все плачут - не зря!            

Считают копейки, чтоб хлеба купить,   
Всю жизнь положив на труд.             
Как можно правительство после любить? 
Отдача... - "Тебе капут!".

По тридцать и сорок лет стажа на рот,   
Без хлеба сидит старик.
И плачет в бессилии бедный Народ -
"Не Слышат Предсмертный Крик?".

Продляют... ещё пенсионный предел,
До пенсии чтоб Не ДОЖИЛ.
Чубайскам-подонкам другой есть УДЕЛ -
"Народу - побольше МОГИЛ!".