Я всё тебе отдам

Елена Михайловна Гордеева
Я всё тебе отдам:
Всё сердце, всю любовь,
Земные ласки все и душу.
Лишь только не отдам
Печаль и горечь слёз…
Вот только ты послушай,
Как сердце бьётся трепетно в груди,
Смотри, как с каждым часом увядаю.
Взгляни в глаза мои…
- Не надо, нет!
Ведь ты не любишь, это точно знаю.
И сердцу не прикажешь полюбить,
Оно само любимых выбирает.

12.04.1983.